[计算机学院]计算机与软件学院开展国家安全教育日宣传教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-05-07浏览次数:0

  近日,第五个国家安全教育日来了。计算机与软件学院高度重视全民国家安全教育日宣传教育活动,坚持以总体国家安全观为指导,深入宣传党中央关于疫情防控工作的决策部署,深入宣传省教育厅以及学校关于疫情防控工作的有关安排,引导学生将总体国家安全观贯穿疫情防控全过程,履行应对突发公共事件的职责义务,提升维护国家安全的自觉性和主动性。
  计算机与软件学院组织各班相约“云端”, 通过中国大学生在线、国家开放大学网站及有关在线教育平台,组织学生错峰错时观看2020年全民国家安全教育日高校公开课。通过网络线上的方式开展国家安全教育主题活动,运用创新灵活的手段,切实增强学生维护国家安全的意识和能力。计算机与软件学院团总支充分发挥基层团小组的力量,以团小组为单位围绕课程内容进行深入的讨论,并在新媒体平台发布中国大学生在线的“国家安全知识在线问答”,组织全院学生参与答题,实现全员参与、全员覆盖。同时还结合信仰共公开课重点宣传了在抗疫一线用实际行动维护公共卫生安全、捍卫国家安全的先进典型及感人事迹。

(计算机与软件学院 供稿)

返回原图
/

亚欧色情网站