[艺术学院]艺术设计学院团总支开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”五四主题团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-05-07浏览次数:0

  学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信精神,纪念五四运动101周年,加强团员思想教育,引导团员争做时代青年,近日,艺术设计学院团总支组织学院51个团支部举行了“绽放战疫青春,坚定制度自信”线上主题团日活动。
  环艺1913团支部在支部QQ群中开展了这次团日活动,活动由团支部书记刘淇主持。同学们在QQ群中畅所欲言,分享自己的五四感悟,通过本次团日活动,支部团员对“五四运动”、“五四精神”有了更深刻的认识,增强了制度自信;视觉1912团支部书记高宇飞在团日活动中呼吁班级学生要减少不必要的外出与聚会,不轻信来历不明的防疫方法,不传播无法证实的虚假消息。遵循权威信源的专业建议,践行最合理的防疫方法,认真做好个人防护,在保护好自己的前提下践行五四精神,为打赢疫情防控阻击战贡献力量;数媒1911团支部使用企业微信云视频的方式开展了这次团日活动,同学们集体学习“五四运动”的知识,深入了解“五四精神”的时代内涵;室内1821团支部的青年团员们在活动中集体学习习总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信,支部的团员青年们手举标语口号,表示要坚定思想信念、明确行动方向,不忘初心、牢记使命、扛起责任、经受考验,争做新时代的南工院青年。
  通过本次“绽放战疫青春,坚定制度自信”线上主题团日活动的开展,艺术设计学院的团员青年们回顾五四爱国青年的热血事迹,看当下“青春战疫”的光辉力量,深刻领会“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”的深刻内涵。未来,艺术设计学院的青年学子们将以青春之我、奋斗之我铸就南工院的辉煌明天!

(艺术设计学院 供稿)

返回原图
/