[交通学院]交通工程学院深入企业调研 探索产业研究院建设新思路

发布者:系统管理员发布时间:2020-05-06浏览次数:0

  为进一步加强政校企合作,5月5日下午,交通工程学院院长朱双华一行3人走访调研了东软集团南京有限公司。
  东软集团是中国第一家上市的软件公司,深耕车载业务近30年。1991年成立之初,东软即与阿尔派成立合资公司,在汽车电子领域展开合作。目前东软集团在智能网联汽车、行业解决方案、职业化工程教育等方面处于国际领先地位。在调研现场,结合我校汽车专业办学实际情况,朱双华和东软公司张鑫部长、省新兴产业人才培养基地侯俊等就智能网联汽车方向,在校企合作共建专业、协同开发产学研项目、提升服务江宁区汽车产业能力等方面进行了深入交流,并达成初步合作意向。
  此次调研,将有助于学院进一步拓展产教融合思路,加强汽车本科职业教育专业建设,促进专创融合,推动产学研联动机制向前迈进一步。

(交通工程学院 供稿)

返回原图
/