[交通学院]谋定后动 慎思敏行——交通工程学院加快推进实验室建设改造

发布者:系统管理员发布时间:2020-05-06浏览次数:0

  近期,交通学院举行多次实验室建设论证,现场勘察活动,对工业中心一期、二期4楼实训场地进行进一步详细规划。学院院长朱双华牵头,与专业带头人、专任教师、企业工程师、场地设计师等进行了多方位、多角度交流探讨。
  4月22日,学院分别召集汽车团队和城轨团队专任教师召开研讨会,就场地规划进行了进一步论证。朱双华重点提出两个场地建设需符合专业中长期发展需求和技术创新趋势:汽车实训场地需结合汽车装配与制造省骨干专业验收要求、本科专业建设要求,对标找差;城轨实训场地需结合室外线实训场地,实现功能互补,重点打造局部实验室,结合轨道交通产业研究院,高起点谋划,力争科研产出。会上,朱双华还与城轨团队老师就行业技术革新趋势、本地产业发展情况进行了特别交流。
  4月24日、25日,朱双华、王文凯与实训中心老师、专任教师一起对工业中心场地进行了多次现场查看。大家结合规划图纸,对照现有隔断,进行了细致勘察,对规划中不尽合理的地方进行了调整。本着节约务实的精神,对场地现有隔断二次利用价值,进行了充分考证。
  4月30日,应学院邀约,比亚迪工程师及场地设计师,分别对比亚迪精诚英才实训基地及汽车营销服务场地进行了现场查看,并就场地装修效果进行了细致探讨,形成了初步方案。
  2月以来,交通工程学院率先启动了室外线可移动车辆场地建设和工业中心比亚迪实训基地搬迁改造工作。在学院的精细管理下,项目均推进顺利,进展迅速。求真楼行政办公室也于五一前完成搬迁工作,为学校实训场地调整腾出了空间。未来,交通学院将进一步完善场地改造方案,以经济全面、高效务实为原则,做到谋定而后动,慎思而敏行。

(交通工程学院 供稿)

返回原图
/

亚欧色情网站