学校召开2020届毕业生就业工作部署推进会议

发布者:系统管理员发布时间:2020-05-06浏览次数:0

  为贯彻落实省教育厅关于大学生就业工作部署要求,进一步做好疫情防控期间我校毕业生就业工作,最大程度减少疫情对应届毕业生带来的影响,5月5日上午,学校在行政楼辅楼二楼会议室召开了2020届毕业生就业工作部署推进会议。会议由党委委员、副校长霍雄飞主持,招生就业处相关人员、二级学院党总支书记、副书记参加了会议。
  首先,招生就业处处长练飞学习传达了国家有关做好毕业生就业工作的文件精神,对近期下发的《省教育厅关于印发2020年江苏高校毕业生就业工作量化考核实施办法的通知》进行详细解读,并就我校目前毕业生就业信息上报及就业指导服务工作开展情况进行通报。她强调,各二级学院要充分认识和把握当前复杂严峻的就业形势,加大就业教育,指导学生要树立先就业再择业的观念,另外还要加大就业帮扶力度,加强对困难就业毕业生的就业辅导和岗位推荐,帮助其顺利实现就业。
  随后,各学院党总支书记对近期就业工作开展情况进行了汇报,对存在的问题和下一步的努力方向进行了梳理筹划,同时从2020届毕业生签约情况、就业信息上报情况、就业指导开展情况等方面,围绕重点工作进行了说明和安排。
  最后,霍雄飞副校长作总结发言,他提出了三点要求。一是要做到全校动员、全员参与,多举措夯实就业“一把手”工程;二是要做到动态监测、分类统计,及时把握学校就业工作最新动态;三是要做到分类指导,关爱帮扶,加强学生的思想引领,树立正确的就业择业观。同时,他还表示我们一定要切实增强做好毕业生就业工作的责任感和紧迫感,贯彻落实好国家、江苏省关于应对新冠肺炎疫情做好稳就业工作的决策部署,严格执行教育部关于就业工作“四不准”、“三严禁”的通知,主动作为、创新思路、优化服务、精准施策,积极探索更加有效的途径,确保就业推进工作取得实实在在的效果。

(招生就业处 供稿)

返回原图
/