喜报:我校王智强同学荣获“全国优秀共青团员”称号

发布者:系统管理员发布时间:2020-05-05浏览次数:0

  为表彰先进,宣传先进,激励全国团员、团干部和各级团组织奋发有为、再创佳绩,近日,共青团中央决定,授予张美玲等505名同志“全国优秀共青团员”称号,“全国优秀共青团员”是共青团中央授予团员、团干部和基层团组织的最高荣誉。共青团中央日前下发通知,决定在2020年“五四”期间集中对先进个人和先进集体进行表彰,我校计算机与软件学院移动1723班王智强同学荣获“全国优秀共青团员”称号。
亚欧色情网站  王智强,男,共青团员,1999年3月生,南京工业职业技术学院(本科)计算机与软件学院学生,计算机与软件学院青年志愿者协会会长。曾被评为中国大学生“自强之星”、江苏省最美职校生标兵、学校大学生年度人物等荣誉称号。在全国第十届残疾人运动会、江苏省第十届残疾人运动会、江苏省第七届特殊奥林匹克运动会等高水平赛事中共荣获7枚金牌。5岁时因意外失去右臂,但依然乐观笑对生活,在学习方面成绩优异,连续2年获得国家励志奖学金。三年来累计参加志愿服务时长达2500小时,他组织的南京市栖霞区五福家园社区义务家教活动,至今已为1000多人次提供服务,参与服务志愿者达500多人次,其所在组织荣获2018年江苏省青年志愿服务事业贡献奖。疫情期间,他积极联系50多名志愿者开展手拉手专项志愿活动,开展免费课业辅导、少儿编程、手工艺等线上课堂,积极参加Wuhan.support(支援武汉)公益项目,宣传科学防控知识。其所在团队曾受中国青年志愿者官微、中国共青团杂志报道。

(团委 供稿)

返回原图
/