[计算机学院]计算机与软件学院成功举办“优秀校友经验说——转本那些事”分享会

发布者:系统管理员发布时间:2020-05-06浏览次数:0

  4月27日晚,计算机与软件学院成功举办“优秀校友经验说——转本那些事”线上经验分享会。
  讲座中邀请到五位2016级优秀校友——丁冬、缪浩杰、储倩、朱敏、王悦担任此次讲座的嘉宾。计算机与软件学院辅导员王倩玉老师主持讲座,2017级近200名毕业生参加本次讲座。希望通过五位优秀校友的经验分享可以帮助2017级的专转本的同学在接下来的复习时间里,做到更有规划,更有针对性地进行冲刺复习。
  首先网络1613班的丁冬同学,主要以自身自主招生专转本的考试经历,给同学们分析了最后冲刺阶段的备考方法。同时提醒自主招生的考生今年的录取仅由笔试成绩决定,提醒大家更加注重理论知识点的巩固和加强。来自经济与管理学院的缪浩杰同学作为本次经验分享会中唯一一名文科专业经验分享者,着重从文科的语文、英语、计算机的角度讲述个人备考方法,送给大家“多读、多背、多看、多练”八字“复习宝典”。被淮阴工学院录取的储倩同学,告诉大家这段时间可以重点回顾错题集,温故而知新,同时建议学弟学妹利用思维导图的方式来进行最终考点的梳理。目前就读于南京信息工程大学的朱敏同学提醒学弟学妹在遇到难题时不要急于向他人求助,学会独立思考后才能将知识点记牢。最后,王悦同学给大家分享了一些做题小技巧,最后的自行模拟严格按照考试时间进行训练。同时以“乾坤未定,你我皆是黑马”这句话结尾激励学弟学妹。
亚欧色情网站  本次讲座,通过优秀校友的转本经验分享,使同学们掌握转本最后冲刺阶段的学习方法和技巧。同学们表示此次的分享会受益匪浅,在最后的冲刺阶段定会不负自我,创造佳绩!

(计算机与软件学院 供稿)

返回原图
/

亚欧色情网站