[国际学院]“绽放战疫青春·坚定制度自信”——国际教育学院积极开展主题团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-05-01浏览次数:0

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记作出一系列重要指示,党中央、国务院和省委、省政府作出重大部署,学校党委作出各项工作要求。共青团作为党领导的先进青年的群团组织,必须带头认真学习习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和学校党委各项工作要求,国际教育学院团总支高度重视,并在团省委、校团委有关精神的指导下积极组织各班级团支部充分利用网络新媒体来开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”的主题团日活动。
  电气1816团支部,电气1916团支部,商英1816团支部,物流1815团支部和物流1915团支部在QQ群中举行了本次团日活动,以PPT和播放疫情宣传片的形式向团支部同学展示了中国取得的阶段性胜利。2020年初,一场新冠肺炎疫情突然来袭,举国上下联动,众志成城,打响了疫情防控阻击战。机自1816团支部、商英1916团支部采用QQ群与视频会议相结合的形式开展了此次活动,深入贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,学习援鄂医疗队及疫情期间广大坚守在抗疫一线的“最美逆行者”的奉献精神,进一步激励广大青年学生进一步坚定制度自信,为夺取新时代中国特色社会主义事业伟大胜利、在党和人民最需要的地方释放活力、贡献力量、绽放青春实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大青春力量!
  各团支部通过讲解的疫情期间各国的状况以及采取的措施和颁布的政策,充分体现出中国的制度优势,使大家坚定了打赢疫情防控战役的决心。

(国际教育学院 供稿)

返回原图
/