[电气学院]“疫情无小事,健康放首位”——电气工程学院进行学生返校应急处置演练

发布者:系统管理员发布时间:2020-04-30浏览次数:0

  为做好疫情防控常态化条件下学院学生返校复学工作,切实维护返校学生的健康安全,4月30日上午,电气工程学院党总支书记马多勇、党总支副书记王静带领全院辅导员再次进行学生返校应急处置演练。
  首先,大家在学校西门报到处模拟报到过程中学生体温异常的情况,按照前期制定的返校方案,分别进行在应急处置点进行二次体温测量、班主任和辅导员到场处置以及联系医务人员进行进一步检测等演练流程。 随后,大家来到学生宿舍进行宿舍异常应急处置演练,当学生在宿舍出现体温异常,由宿舍长将情况汇报给宿管站,联系医务人员到场处置,同时班主任和辅导员到场进行应急处置,并将学生情况上报学院和学工处,确保第一时间知晓学生的基本信息和健康情况。
  通过本次应急处置演练,学院辅导员和宿管站仔细交流并对接了应急处置过程中的工作,以确保特殊情况下能做到快速反应,恰当处置。演练过程中,马多勇指出,疫情无小事,学生的健康是大家共同的责任,一定要秉着“以人为本,健康第一”的原则,严格落实防控举措,守护好返校学生的安全健康。

(电气工程学院 供稿)

返回原图
/